jeudi 12 mars 2015

Moelleux au chocolat


    • Durée de la recette10 MIN + 20 MIN CUISSON
    • IngrédientsINGREDIENTS
      • 6 œufs,
      • 200 g de chocolat noir 64 %,
      • 150 ml de lait,
      • 2 c. à s. de farine,
      • 50 g de noisettes en poudre,
      • 70 g de sucre en poudre.
  •  
    • Nombre de personnePREPARATION
      Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

      Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux avec le lait. Ajouter les jaunes d’œuf, le sucre, la poudre de noisette et la farine. Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter délicatement au mélange précédent.

      Chemiser un moule rectangulaire ou ovale (de 5 cm de hauteur maximum) avec du papier sulfurisé.

      Verser la préparation précédente. Enfourner pendant 15 à 20 min environ.

      Laisser refroidir avant de démouler.
    • COMMENTAIRES
      Si vous ne trouvez pas de noisettes en poudre, prenez des amandes. Pour la Saint-Valentin, vous pouvez verser votre préparation dans un moule en forme de cœur (un gros cœur ou plusieurs petits).