mercredi 7 mars 2012

SAUCE VINAIGRETTE WW



Unités ProPoints ® : 1 
Parts : 30 
Temps de préparation : 20 min 
Temps de cuisson : 5 min 
Niveau de difficulté : Facile 

Idéale pour les crudités. 


Ingrédients 

750 ml Eau plate ou gazeuse (du robinet, de source ou minérale) 
5 cc Maïzena, de fécule de pomme de terre 
8 cc Moutarde fine de Dijon 
150 ml Vinaigre (toutes sortes), de vin 
150 g Huile 
2 pincée(s) Sel, fin (2 cc) 
1 pincée(s) Poivre 

Instructions 
1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sel. Délayer la fécule dans 3 CS d'eau froide puis l'ajouter à la préparation. Faire épaissir en remuant, retirer du feu et laisser refroidir en mélangeant de temps en temps. 


2. Pendant ce temps, fouetter la moutarde avec le vinaigre (comme une mayonnaise), poivrer puis incorporer l'huile petit à petit. Lorsque le premier mélange est froid, l'incorporer au second. 


Cette sauce vinaigrette se conserve 1 mois au réfrigérateur et peut être aromatisée au moment de l'emploi avec ail, persil, échalote, ciboulette, etc... 

Je la trouve même meilleure que celle que je prépare d'habitude avec tout plein d'huile!